分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

女人来大姨妈千万别吃3种水果,会导致痛经,甚至经血滞留体内!

发布:2018/11/7 9:17:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

水果,有美容养颜作用,女性平时多吃水果好处多动,但如果处于女性特殊时期——经期,那就要注意了,不是所有的水果都能吃的!

女生月经期间是忌冷、生、辣,而这个冷不止包括保暖、冷饮,也包括所吃的水果!月经期间要多吃热的,才能让经血排干净,不会滞留体内,而吃冷的实物,会让经血滞留体内,导致体内寒性凝滞经血不顺畅产生血块,造成经血少甚至痛经,加速子宫衰老!

但是有些水果大姨妈期间是不能吃的!

火龙果

虽然火龙果是很多女性都喜欢的水果,因为它富含美白皮肤的维生素C以及丰富的水溶性膳食纤维,可以减肥、降血糖、润肠,而且含铁量高,还可以预防贫血,但是,火龙果是寒凉水果,女性的体质偏寒,在月经期最好不要吃,不免导致月经周期延长或者出现痛经的情况。

柿子

柿子我不怎么爱吃,但是柿饼是我最爱,虽然爱吃,但是我也知道,柿子是凉性的水果,平时就不能多吃,如果你在大姨妈期间吃了柿子的话,那么可能会对你的月经造成不小的影响,有可能会导致量变少,再严重的就会突然停了,长此下去,月经肯定会不正常了。

如果经常吃柿子,或者吃柿子过多的话会影响月经,所以如果想要大姨妈准时来报道的话还是不要在“亲戚”期间吃的好。

西瓜

西瓜属于这个季节最为火爆的水果,但是有一点需要提醒大家,西瓜也是属于一种寒性食物,那么大家可得注意哦!一般人也不可以吃太多,更何况在经期的姐妹们,经期远离西瓜,特别是冰镇的西瓜,让你的经期更加顺畅。

那经期吃什么呢?

黄豆

可帮助改善体内激素的分泌,有研究数据显示,黄豆和豆制品能够帮助平衡体内雌激素。因为黄豆富含大豆异黄酮,性质与雌激素相似。可调节雌激素代谢和平衡的维生素B6,建议女性每天早餐喝一杯豆浆或午餐吃一份含豆腐的菜。

还可以吃什么呢?

南瓜

由于内分泌原因,女性在经期容易长痘痘。经期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含锌元素,锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.