分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

早孕反应太剧烈不宜保胎

发布:2018/11/7 9:22:41  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
早孕反应太剧烈不宜保胎
 
虽然早孕反应在清晨空腹时较重,但对生活工作影响不大,不需要特殊治疗。但是,也有少数孕妇反应较重,发展为妊娠剧吐,呈持续性,无法进食或喝水。由于频繁剧吐,呕吐物除食物、黏液外,还有胆汁和咖啡色渣样物(证明有胃黏膜出血),孕妇明显消瘦,尿少,应及早到医院检查。
 
如果出现血压降低、心率加快、伴有黄疸和体温上升甚至出现脉细、嗜睡和昏迷等一系列危重症状,就不宜强求保胎,应及时住院终止妊娠。因为在这种情况下会生出体质不良的婴儿,甚至是畸形儿。
 
识别假孕
 
假孕患者多为结婚2~4年未怀孕的少妇,她们急切盼望怀孕,在强烈的精神因素影响下,会产生食欲不振、喜欢酸食、恶心、呕吐、腹部膨胀、增大等一系列酷似早孕反应的症状和体征。怎样从医学上来解释这种现象呢?
 
研究显示,有些妇女婚后盼子心切,大脑皮层中会逐渐形成一个强烈的"盼子"兴奋灶,影响了中枢神经系统的正常功能,引起下丘脑垂体功能紊乱,体内孕激素水平增高,抑制了卵巢的正常排卵,最后导致停经。
 
另一方面,停经之后,由于孕激素对脂肪代谢的影响,逐渐增多的脂肪便堆积在腹部,脂肪的沉积加上肠腔的积气,会使腹部膨胀增大。腹主动脉的搏动或肠管蠕动使患者认为这就是"胎动"。闭经、腹部增大和所谓的"胎动"让患者误以为自己有孕在身。
 
经过简单的检查就能识别假孕。医生要对假孕患者耐心解释,必要时作B超检查。倘若患者情绪波动较大,可给予谷维素、维生素B1、安定等调节植物神经紊乱与镇静的药物。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.